Суп из говядины со спаржей
Купить фото на фотобанке
3297
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28513 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
спаржа - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку
соль по вкусу
шафран имеретинский - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.
Спаржу очистить от твердых частей, после чего разрезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, спассерованную и разведенную бульоном муку, довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют