Суп гороховый с копченостями (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Гороховый суп - Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25688 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон с копченостями - 1,6 л
грудинка свиная копченая - 160 г
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
перец черный горошком
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.2. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
4. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
5. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут.
6. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 октября 2011
вкусный суп, традиционный, всем понравился
+1
0