Сото аям (куриный суп с лапшой)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Индонезийская кухня
- Рецепт добавлен: 17.04.2012
- ID рецепта из книги: 19014 (Азиатская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 500 г
вода - 6 стаканов
лапша рисовая - 200 г
соя пророщенная - 300 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 2–3 см
масло растительное - 4 ст. ложки
орехи макадамия или фундук рубленые - 1 ст. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
паста чили - 1 ч. ложка
лук-шалот - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Репчатый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках масла. Добавьте кориандр, орехи и пасту чили.
2. Курицу нарежьте кусочками и жарьте вместе с овощами и орехами 5 минут.
3. Влейте воду, доведите ее до кипения и готовьте суп 45 минут. Курицу достаньте из бульона, снимите кожицу и отделите мясо от костей.
4. Бульон процедите и снова доведите до кипения, посолите и поперчите.
5. Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Сою положите в кипящую воду и бланшируйте 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
7. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
8. Яйца нарежьте кубиками.
9. При подаче в тарелки разложите лапшу, сою и кусочки курицы, влейте горячий бульон, добавьте жареный лук-шалот и яйца. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
31 марта 2017
нехватает Лемонграсса и листья лайма
+1
0