Суп рисовый с кальмарами
Купить фото на фотобанке
2629
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14486 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист1штука
- перец жгучий1штука
- чеснок1головка
- масло сливочное4ст. ложки
- сок томатный2стакана
- лук репчатый3головки
- рис150граммов
- кальмары500граммов
- хмели-сунели1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кальмаров залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 5 минут. Готовых кальмаров нарежьте мелкими кубиками и залейте небольшим количеством отвара.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатный сок и тушите 5–7 минут.
Отвар от кальмаров доведите до кипения, всыпьте промытый рис, варите его 15 минут. Положите лук, варите суп еще 10 минут. Затем добавьте острый перец, лавровый лист и доведите до готовности.
В готовый суп положите растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дайте ему настояться.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют