Суп луковый французский (2)
Купить фото на фотобанке
4177
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Суп луковый, чесночный - Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10817 (Вегетарианский стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сыр тертый - 2-3 ст. ложки
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
бульон или вода - 1 л
лук репчатый сладкий - 7 головок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введите муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут.
Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром.
При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют