Грибной суп (2)
Купить фото на фотобанке
4931
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Грибной суп - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6152
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый , шнит-лук и сельдерей - 100 г
маргарин или животное масло - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон белый (лучше куриный) - 1 л
грибы белые - 200 г, букет специй
соль
перец
молоко или сливки - 60 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Жарят в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания).
- Смешивают с мукой, прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания).
- Снимают с огня и слегка охлаждают.
- Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения.
- Добавляют хорошо вымытые и измельченные грибы, специи.
- Варят на медленном огне 30–45 минут. Снимают накипь, если нужно.
- Вынимают букет специй. Протирают через сито.
- Процеживают через фильтр средних размеров. Выливают в чистую кастрюлю.
- Повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Добавляют молоко или сливки.
Примечание Вместо молочных сливок можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко или немолочные сливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют