Суп-пюре куриный со шпинатом
Купить фото на фотобанке
3768
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13299 (Питание для волос и кожи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- огурцы8штук
- масло сливочное200граммов
- мука1ч. ложка
- сливки1/2стакана
- яичные желтки2штуки
- шпинат400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните.
Мякоть курицы нарежьте кубиками.
Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды.
Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла.
Подавайте суп с хлебцами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 мая 2015
на любителя
0
0