Соус сливочный (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 7705 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
О рецепте:
Предлагаем рецепт оригинального и вместе с тем простого в приготовлении соуса сливочного на курином бульоне. Лимонный сок придает этому соусу приятную кислинку, а благодаря добавлению желатина он приобретает изумительно нежную консистенцию.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки1стакан
- соус основной4стакана
- яичные желтки2штуки
- лимоны1/4штуки
- желатин1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 кг
В основной соус, приготовленный на курином бульоне, влейте лимонный сок, посолите.
Введите предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавьте предварительно замоченный и растворенный на водяной бане желатин.
Соус нагрейте до 80 °С, после чего процедите и охладите при непрерывном помешивании.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 ноября 2007
Очень вкусный соус, ням-ням
+1
0
26 ноября 2007
На 5
+1
0
04 апреля 2009
АПУПЕННОООООО!!!!!!!!!
+1
0
16 января 2013
Профессиональный рецепт. Спасибо.
+1
0