Томатный соус (5)
Купить фото на фотобанке
2866
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3894 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- томат-пюре250граммов
- бульон рыбный1стакан
- лук репчатый25граммов
- морковь25граммов
- корень петрушки20граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- мука пшеничная1ч. ложка
- сахар1/2ч. ложки
- лавровый лист1штука
- перец горошком2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 500 г
Лук и коренья мелко нарезать, пассеровать на масле в течение 10 минут, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут.
Муку подсушить, помешивая, без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и влить оставшийся бульон. Положить пассерованные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут. Добавить сахар, специи и варить до размягчения овощей.
Соус процедить, протирая овощи, и довести до кипения. По желанию в соус можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют