Рисовый пирог по-итальянски
Купить фото на фотобанке
3434
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20738 (Рис)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис арборио200граммов
- молоко1/2стакана
- сахар140граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
- сахар ванильный1ч. ложка
- ром3ст. ложки
- ягоды100граммов
- масло сливочное100граммов
- яйца3штуки
- цедра лимона2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите.
Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 35 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют