Маковый пирог с вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 12.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19908 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вишня1.5килограмма
- масло сливочное200граммов
- сахар220граммов
- сахар ванильный1ст. ложка
- мука пшеничная250граммов
- разрыхлитель для теста1-2ч. ложки
- яйца4штуки
- крахмал картофельный80граммов
- мак100-120граммов
- молоко2-4ст. ложки
- сливки250миллилитров
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1У свежей вишни удалите косточки, замороженную вишню разморозьте.
Сливочное масло взбейте с сахаром, отложив одну столовую ложку, солью, ванильным сахаром до образования однородной массы.
Затем добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, смешайте и постепенно вмешайте в яично-сливочную массу.
- 2Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте мак и молоко, оставьте одну столовую ложку мака для посыпки.
- 3В форму для выпечки выстеленную промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте тесто поочередно. Поверх теста выложите вишню или ягоды.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 175 °С до готовности. Проверьте готовность деревянной лучинкой.
Готовый пирог охладите.
- 4Сливки взбейте с оставшимся сахаром, оформите поверхность пирога и посыпьте маком. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2013
ВКУСНО ОЧЕНЬ-ОЧНЕЬ
+8
0
20 мая 2014
буду пробовать
+6
0
14 декабря 2014
на заметку
+5
0
20 января 2015
необычно и интересно приготовлен) тоже беру на заметку
+4
0
30 августа 2015
Интересный вариант
+3
0