Пирог яблочный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 31.03.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19811 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Ингредиенты:
- масло сливочное200граммов
- сахар200граммов
- яйца2штуки
- разрыхлитель для теста1/2ст. ложки
- мука пшеничная350граммов
- молоко80миллилитров
- цедра лимона3ч. ложки
- яблоки2штуки
- сок лимонный1ч. ложка
- джем3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте тертую лимонную цедру.
Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте в приготовленную массу и замесите тесто.
В силиконовую форму, смазанную маслом, ровным слоем уложите половину теста. Равномерно распределите на тесте дольки яблок. Сверху накройте их оставшимся тестом. Установите форму в чашу. Закройте крышку мультиварки.
Выберите режим «Духовка» или "Выпечка", установите время на 50 минут и нажмите кнопку «Старт». По окончанию приготовления дайте пирогу слегка остыть и выложите на блюдо.
Джем положите в небольшую кастрюлю, слегка прогрейте на слабом огне или в микроволновой печи. Смажьте джемом горячий пирог, а затем дайте ему остыть.
Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе или чаем.
Совет: Чтобы определить готовность пирога, проткните его зубочисткой: если она выходит сухая, значит, пирог готов.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Прелесть!