Творожный пирог с яблоками и изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19440 (Испанская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните.
2. Для теста муку порубите с маслом до образования крошек, добавьте ванильный сахар, яичный желток и ледяную воду, быстро замесите тесто.
3. Раскатайте тесто до размеров формы, уложите его в форму, смазанную маслом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите.
4. Для творожной начинки смешайте творог с сахаром и сиропом от варки яблок, добавьте муку, яичные желтки, ванилин, сливки и перемешайте.
5. Отдельно в миске взбейте яичные белки до пиков, затем подмешайте к творожной массе.
6. На выпеченную основу уложите яблоки с изюмом.
7. Сверху выложите творожную смесь, разровняйте ее.
8. Выпекайте пирог еще час, охладите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 мая 2012
Какой вкусный пирог. Так бы и съела прям щас... Надо обязательно себя заставить сделать...
+8
-1
28 августа 2012
Я не вижу, где ингридиенты. Кроме творога
+6
-2
28 августа 2012
Уже все поправили, смотрите
+6
-1
28 ноября 2012
Точно говорю - яблоки с цитрусовым ароматом - это что-то! И чем больше - тем лучше!
+7
0
02 октября 2014
мне нравится
+5
0
27 марта 2015
Делаем точно такой же, практически. Только вместо изюма смородина.
+3
0
08 июня 2016
Очень вкусный пирог к чаю
+3
0