Пирог рассыпчатый (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16051 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
джем - 450 г
цедра 1 лимона
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 50 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло с сахаром разотрите в пену, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, соедините с масляной смесью и руками замесите рассыпчатое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите половину приготовленного теста, распределите его ровным слоем, смажьте джемом. Оставшееся тесто премешайте с молотым миндалем и уложите поверх фруктовой начинки. Выпекайте пирог 50 минут при 200 С.
Готовый пирог остудите, выложив его на решетку, и посыпьте сахарной пудрой.
При подаче разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 декабря 2014
Простенько и вкусно!
0
0