Пирог с черникой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9961 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар4ст. ложки
- черника250граммов
- мука пшеничная200граммов
- молоко25граммов
- яйца2штуки
- сахар100граммов
- масло сливочное100граммов
- крахмал2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой». Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 августа 2017
Вкусный пирог)очень нежное тесто, обязательно возьму на заметку.
0
0