Пирог с грецкими орехами
Купить фото на фотобанке
4932
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8937 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 250 г
инжир измельченный - 80 г
орехи грецкие молотые - 100 г и рубленые - 150 г
яичный белок - 2 шт.
сахар - 120 г
ванилин - на кончике ножа
хлопья миндаля - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в выстланную промасленным пергаментом форму диаметром 26 см с бортиком, края слегка придавите.
Для начинки белки взбейте в пену, добавляя в 3 приема сахар. Инжир смешайте с орехами и ванилином, добавьте взбитые белки.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Охлажденный пирог посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют