Сахарный пирог
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 20.06.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дрожжи сухие7граммов
- молоко100миллилитров
- сахар ванильный1ч. ложка
- масло сливочное150граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная250граммов
- сахар100граммов
- сливки200миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
- Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
- Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
- В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
- Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
- Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.
Я слышала об этом пироге только превосходные отзывы. И все равно была удивлена, как из минимума простых продуктов получилась такая вкуснотища. Итак:
Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (13):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 июня 2013
Пирог обещает быть вкусным!А полив сливками делает его воздушным и нежным наверняка!Обязательно воспользуюсь этим рецептом!Спасибо!!!
+7
0
21 июня 2013 ответ на Larisa
Larisa, очень даже советую Вам этот пирог, думаю он обязательно понравится.
+7
0
27 июня 2013
obiknovenii pirog
+5
-4
14 июля 2013
Пирог получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Большое спасибо!
+9
0
14 августа 2013 ответ на Маргарян Гамлет
Маргарян Гамлет, Очень даже НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
+6
0
10 сентября 2013 ответ на Маргарян Гамлет
Маргарян Гамлет, я конечно не пробовала пирог но согласна с Элей!!!;)
+4
0
30 сентября 2013
Спасибо за рецепт.Очень вкусно,но только у меня он не был румяным сверху.Нужно было смазывать яйцом сверху или нет??
+2
0
18 декабря 2013
хороши рецепт
+3
-1
08 апреля 2014
ПИРОГ ОБАЛДЕННЫЙ !!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!
+5
0
01 мая 2014
Пирог очень понравился. Честно говоря, боялась поливать сливками, думала размокнет, но ничего подобного не случилось. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
+4
0
Комментарий был удален
21 декабря 2015
Даже читать вкусно ) Спасибо за рецепт.
+1
0
28 января 2016 ответ на Яна
Янtogа,
+1
0