Яблочный пирог с безе и штрейзелем
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 10.04.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука500граммов
- масло сливочное350граммов
- сахар540граммов
- соль1щепотка
- яйца1штука
- яблоки10штук
- сахар ванильный1пакетик
- корица молотая1/2ч. ложки
- сок лимонный3ст. ложки
- яичные белки8штук
- сухари панировочные4ст. ложки
- пудра сахарнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Из 300 г муки, 200 г нарезанного кубиками сливочного масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, посыпать корицей, 50 г сахара и ванильным сахаром. Сбрызнуть лимонным соком и припускать на слабом огне 10 минут. Затем размять яблоки до консистенции пюре.
- Белки взбить до получения блестящей белой массы, постепенно подсыпая 250 г сахара.
- Тесто раскатать в пласт на смазанном противне, сделать небольшие бортики. Дно посыпать панировочными сухарями. На тесто выложить яблочное пюре, а затем равномерно распределить белковую массу. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Для штрейзеля оставшуюся муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать пирог и выпекать при той же температуре еще 30 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Эта рецептура рассчитана на большой пирог. Я для пробы испекла из половины продуктов, хотя потом пожалела, пирог - вкуснейший!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют