Борщ зеленый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33146 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла60граммов
- картофель100граммов
- морковь20граммов
- корень петрушки5граммов
- лук репчатый10граммов
- лук зеленый15граммов
- шпинат50граммов
- щавель50граммов
- мука пшеничная3грамма
- томат-пюре15граммов
- вода600граммов
- масло растительное20граммов
- сахар3грамма
- уксус 3%5граммов
- лавровый лист1-2штуки
- перец горошком3-4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
22 мая 2009
Ввела в поиск "зеленый борщ", а здесь он совсем не зеленый
+2
0
13 апреля 2010
настоящий зеленый борщ без свеклы и лавровый лист никогда в борщ не кладут, только в супы
+2
-1
21 апреля 2013
ник, борщ - это суп на основе свеклы, и тоесть свекла в любом случае там должна быть иначе это суп а не борщ, а зеленый потомучто вместо капусты кладут щавель
+3
0