Щи зеленые с крапивой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25685 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон мясной или овощной - 700 г
крапива молодая - 400 г
щавель - 100 г
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
3. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
4. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
5. Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют