Борщ украинский классический
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19843 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина650граммов
- картофель3штуки
- морковь2штуки
- свекла1штука
- томат-пюре1ст. ложка
- капуста250граммов
- помидоры1штука
- чеснок2зубчика
- лук репчатый1штука
- масло растительное3ст. ложки
- лук зеленый25граммов
- мясной бульон8стаканов
- уксус 9%1ч. ложка
- сало свиное50граммов
- сметана1стакан
- зелень петрушки50граммов
- сахар1ч. ложка
- перец черный горошком6штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сварите мясо-костный бульон вместе с подпеченными луком и морковью. Бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, периодически снимая жир и пену.
Свеклу очистите, промойте, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте растительное масло, томат, сахар и тушите 20 минут.
Подготовленные репчатый лук, капусту, морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. - 2Очищенный картофель нарежьте брусочками, положите в процеженный кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанную соломкой капусту и варите 15 минут. Сало нарежьте мелкими кубиками.
После этого добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и нарезанный дольками помидор. Посолите, поперчите, заправьте толченным с зеленью петрушки чесноком, свиным салом и доведите до кипения.
Настаивайте в теплом месте 20 минут.
При подаче в борщ положите ломтики вареного мяса, сметану, мелко рубленный укроп, отдельно подайте пампушки с чесноком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Что-то их много у вас, ошибок т.е.)))))))