Щи по-грузински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15549 (Супы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вино белое сухое1/2стакана
- мускатный орех молотый1щепотка
- сосиски1-2штуки
- сыр сулугуни50граммов
- капуста белокочанная400граммов
- говядина мякоть250граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления щи по-грузински мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 января 2008
у меня бабушка делает такие щи по-грузински.. что борода отваливается!! рецепт очень похож на этоТ)
+5
0
19 января 2015
Вот и у грузин есть свои щи. А почему бы и нет. Это очень вкусный рецепт. Спасибо. Сохраняем.
+1
0
19 января 2015
Я бы ещё морковочки с лучком обжаренные добавил.
+1
0