Яичный салат с копченым лососем
Купить фото на фотобанке
2835
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33561 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное250граммов
- яйца перепелиные12штук
- каперсы2ст. ложки
- майонез2ст. ложки
- йогурт натуральный1ст. ложка
- листья зеленого салата100граммов
- огурцы соленые1штука
- филе копченого лосося125граммов
- сок лайма2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Слоеное тесто раскатывают в 4 кружочка толщиной 2 мм и диаметром на 2 см меньше диаметра формочек. Кружочки надрезают по радиусам, не доходя до центра. Четыре формочки переворачивают вверх дном, оборачивают тестом и помещают в разогретую духовку. Выпекают до золотистого цвета. Формочки вынимают, охлаждают, а затем осторожно снимают корзинки с формочек.
Яйца заливают холодной водой, доводят ее до кипения. Варят яйца 3 минуты, вынимают шумовкой и сразу опускают в холодную воду. Очищают яйца от скорлупы и разрезают пополам.
Для соуса каперсы смешивают с майонезом и йогуртом. Лосося нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
В корзиночки раскладывают листья салата, предварительно крупно нарвав их, затем ломтики огурца, на них — яйца, поливают соусом. Сверху
выкладывают рыбу и перчат ее.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют