Фасоль в орехово-чесночном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 11.04.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23412 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль сухая1стакан
- ядра грецких орехов1/2стакана
- чеснок3зубчика
- хлеб белый2ломтика
- масло растительное1/2стакана
- молоко1/2стакана
- сок лимонный1ст. ложка
- зелень петрушки1пучок
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Залейте фасоль теплой водой и оставьте на 8–12 часов.
Переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 3–4 см. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 2–2,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Посолите и варите еще 10–15 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите.
С ломтиков хлеба срежьте корки. Залейте хлеб молоком и оставьте набухать.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, удалите тонкую кожицу. Измельчите скалкой или мелко порубите ножом.
Чеснок раздавите прессом или мелко нарежьте.
Хлеб отожмите и взбейте миксером, постепенно добавляя растительное масло. Вмешайте орехи, чеснок, лимонный сок и измельченную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче украсьте фасоль с соусом половинками ядер грецких орехов и рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют