Салат из картофеля с грушами и орех
Купить фото на фотобанке
3146
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20140 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 900 г
горчица дижонская - 1 ч. ложка
винный уксус - 2 ч. ложки
арахисовое масло - 3 ст. ложки
масло фундука - 1 ст. ложка
мак - 2 ч. ложки
груши - 2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
листья шпината рубленые - 175 г
орехи пекан или бразильские обжаренные - 75 г
молотый черный перец
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Промойте картофель и отварите до готовности. Слейте воду, разрежьте картофель на половинки.
Для заправки смешайте горчицу и уксус. Постепенно введите масла до загустения смеси. Добавьте мак и приправьте по вкусу солью и перцем.
Полейте горячий картофель заправкой. Груши разрежьте на 4 части, вырезав сердцевину. Нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Картофель соедините с листьями шпината, ломтиками груши и обжаренными орехами.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют