Салат из грибов в винном соусе
Купить фото на фотобанке
3884
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9509 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы - 500 г
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки, лимон - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы промойте, нарежьте ломтиками.
Вино наполовину разбавьте водой, добавьте лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварите на медленном огне 3–5 минут. Положите грибы, варите их 10 минут, затем охладите в отваре.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, уложите в салатник, посыпьте рубленым зеленым луком.
При подаче оформите салат кружочками карбованного лимона и веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют