Жамуко
Купить фото на фотобанке
4857
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Кабардино-Балкарская кухня
- Рецепт добавлен: 19.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35651 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана500граммов
- мука кукурузная150граммов
- творогпо вкусу
- сыр сулугуни70граммов
- яйца1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу.
2. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7–10 минут.
3. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне еще 15–20 минут, пока масса не загустеет.
4. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 октября 2014
Я очень люблю это блюдо, просто обожаю. Но давно не ела
+3
0