Пасхальные яйца
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Рецепт добавлен: 11.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35521 (Православная пасха)
К торжеству:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Способ №1: «Мозаичные яйца»
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. - 2Очистить яйца с трещинками и раздавить скорлупу.
- 3Кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
- 4Способ №2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. - 5Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
- 6Способ №3
Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе. - 7Заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затем варят их в луковой шелухе обычным способом.
- 8Способ №4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 октября 2014
Не очень понятно почему этот рецепт находится в разделе славянских блюд?
0
-2
27 апреля 2018
А где же он ещё должен быть???
+1
0