Рис с артишоками
Купить фото на фотобанке
2251
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 26.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35186 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис - 2 стакана
артишоки - 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сливочное масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Артишоки обработать и нарезать полосками.
Лук и артишоки потушить с половиной нормы масла до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
Добавить рис, потушить несколько минут, влить вино и прогреть до его выпаривания. Подливать по 1/2 стакана бульона, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не сварится до готовности.
Затем посолить, добавить сыр, оставшееся масло, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют