Фондю из трех сортов сыра
Купить фото на фотобанке
2090
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31041 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр моцарелла - 250 г
сыр дольчелатте - 250 г
сыр пармезан - 60 г
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1 1/2 стакана
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
белое вино сухое - 3 ст. ложки
салями
оливки без косточек
хлеб
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Натрите фондюшницу разрезанным пополам зубчиком чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения.
Пармезан и моцареллу натрите, дольчелатте раскрошите. Всыпьте сыр в молоко и, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу. Постоянно помешивая, прогревайте смесь еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, свернутые в трубочки ломтики салями и оливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют