Фалафель (шарики из гороха)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29107 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
горох дробленый - 240 г | лук репчатый - 2 головки | чеснок - 3 зубчика |
мука пшеничная - 3 ст. ложки | имбирь свежий тертый - 1 ст. ложка | куркума - 1 ч. ложка |
перец чили - 1/2 стручка | разрыхлитель теста - 1 ч. ложка | соль |
масло растительное - 2 стакана (для фритюра) |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Горох замочите на ночь в холодной воде.
Овощи и перец чили нарежьте, смешайте с имбирем.
- 2С гороха слейте воду, переложите его в блендер, добавьте подготовленные продукты, немного воды, оставшейся от замачивания, и приготовьте пюре.
- 3Добавьте к пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- 4Из приготовленного теста сформуйте шарики. Обжаривайте их в кипящем масле до образования румяной корочки. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (10):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 июля 2012
А горох не забыли положить?
+6
0
06 сентября 2012
Рецепт этого блюда появился в Египте несколько веков назад. И хотя сейчас фалафель считается национальным еврейским блюдом, он популярен и в кухнях других стран Ближнего Востока. В такие шарики из измельченного гороха нут или бобов можно добавить разные пряности: петрушку, кориандр, тмин, черный перец. А подают фалафель с овощами или с лепешкой питой вместе с каким-либо салатом, нередко добавляя соус.
+8
0
27 февраля 2015
Прекрасное блюдо!А горох сначала отварить не надо?
+2
0
27 февраля 2015 ответ на Гость
Гость, горох варить предварительно не нужно.
+2
0
16 июня 2016
Спасибо за рецепт! Муж оценил, а он привереда. Вот только добавила еще нут и чечевицу и сделала с этими шарикими донеры
+3
0
21 сентября 2017
Прекрасный рецепт. Сколько искала как сделать фалафель, ничего подобного не находила. Очень все просто и вкусно. Молодцы!!!!!
+2
0
30 ноября 2018
"Рецепт появился в Египте несколько веков назад..." Получается, что уже тогда, у древних египтян был блендер (который требуется для приготовления....и которого у меня, цуко, неееетууууу!!!) И что мне делать, раз уж я не родился египтянином? Может все же можно город сперва слегка отварить и растолочь?
+3
0
03 декабря 2018
Имбирь 1 ст.л,а это не много,вроде,как многовато
+1
0
13 декабря 2018
Делюсь мнением. Блендер можно заменить мясорубкой. Будут иная консистенция теста, но вкус не испортит. Имбирь и зира отлично гармонируют. Даже показалось мало
+1
0
17 июля 2019 ответ на Гость
Вы внимательно читали?! ))
+1
0