Картофельная соломка с грибным рагу
Купить фото на фотобанке
3011
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23648 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 6-7 шт.
шампиньоны - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
ягоды можжевельника - 4 шт.
гвоздика - 2 бутона
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложка
растительное масло - 1 стакан
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне.
Влить вино и сметану, добавить соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подать жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют