Блинчики со спаржей
Купить фото на фотобанке
3155
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22570 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спаржа1килограмм
- масло сливочное50граммов
- сахар1ст. ложка
- ветчина200граммов
- мука пшеничная240граммов
- молоко450граммов
- яйца3штуки
- сыр твердый тертый50граммов
- брынза500граммов
- зелень петрушки рубленая3ст. ложки
- базилик рубленый1ст. ложка
- цедра1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.
3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5–7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.
5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.
6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют