Картофель фаршированный (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22344 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8штук
- печень говяжья200граммов
- лук репчатый1головка
- шпик14граммов
- сметана4ст. ложки
- мука пшеничная1/2ч. ложки
- масло сливочное15граммов
- лук репчатый1головка
- мясной бульон4ст. ложки
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Печень нарежьте брусочками, лук — полукольцами, сало — кубиками. На сале обжарьте лук с печенью.
2. Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.
3. Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану.
4. Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 мая 2014
супер
+6
0
27 мая 2014
аппетитно
+5
0
03 октября 2014
аппетитно
+3
0
23 мая 2015
интересный вариант
+3
0