Тыква с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22269 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква2штуки
- стебель сельдерея400граммов
- чеснок3зубчика
- лук репчатый1штука
- яблоки400граммов
- лимоны1штука
- сметана200граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- куркума1ч. ложка
- семена тмина1ч. ложка
- орех мускатный1/2ч. ложки
- отвар овощной250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1С тыкв срежьте «крышечки», удалите семена.
- 2Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко порубите, приправьте пряностями, обжарьте на сливочном масле.
Добавьте сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолите, поперчите. - 3Заполните начинкой тыквы, накройте их «крышечками» и тушите в бульоне 45 минут.
Для соуса в отвар введите сметану, уварите, добавьте рубленую зелень сельдерея. Соус подайте с тыквой.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 октября 2011
Нам как-то это блюдо не приглянулось, на 3
+3
0