Кнедли из картофеля и шпината с морковью
Купить фото на фотобанке
2862
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20230 (Блюда из овощей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
листья свежего шпината - 300 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
желтки яичные - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль , орех мускатный тертый по вкусу
морковь - 3 шт.
бульон мясной - 1 стакан
* порошок карри - 2 ч. ложки
сметана - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель отварите и протрите.
Листья шпината бланшируйте 5 минут, отожмите и протрите.
Картофель смешайте с мукой, шпинатом, желтками, сыром, приправьте солью и мускатным орехом, сформуйте шарики и варите их в подсоленной воде 10 минут.
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в бульоне с добавлением соли, перца и карри. Половину моркови протрите, соедините с оставшейся, добавьте сметану и прогрейте.
Подавайте с соусом, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют