Фрикадельки в соусе из белых грибов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8731 (Миллион меню современной Европы)
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) - 1 кг
грибы белые сушеные - 75 г
булка черствая - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 750 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 100 г
вино красное сухое - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки
сметана густая - 600 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Булочки замочите в 2 стаканах воды, предварительно срезав корочки.
Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле.
Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите.
Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10–15 минут.
При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать