Ризотто со спаржей
Купить фото на фотобанке
3616
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8109 (Антистрессовое меню)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 40 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук-шалот мелко нарезанный - 3 шт.
чеснок раздавленный - 1 зубчик
рис - 350 г
бульон овощной горячий
спаржа - 250 г
сок лимонный
сыр пармезан, тертый - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Спаржу нарежьте кусочками и припускайте с добавлением стакана отвара 2–3 минуты.
Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте рис, влейте 3 стакана горячего отвара, помешивая, варите 30 минут. Добавьте припущенную спаржу, тертый сыр, лимонный сок, посолите, перемешайте.
При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 мая 2012
Сезон спаржи в разгаре. Обязательно надо приготовить это блюдо. Очень полезно для уставшего за зиму организма.
+1
0
14 октября 2019
А лук куда девать?
+1
0