Брокколи и цветная капуста с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3715 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
цуккини - 4 шт.
молоко - 800 г
капуста цветная - 250 г
брокколи - 250 г
сыр тертый - 100 г
соус томатный (см. рецепт на сайте)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
Можно подавать с томатным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют