Картофель с квашеной капустой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3035 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 500 г
корейка варено-копченая - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
вино белое - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
зелень петрушки и укропа
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока.
Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, влейте вино и тушите в течение 10 минут.
Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложите корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте в течение 40 минут.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 мая 2014
неплохо
+2
0