Овощное жаркое
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 452 (Китайская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- брокколи200граммов
- капуста пекинская450граммов
- фасоль стручковая150граммов
- лук зеленый50граммов
- чеснок1зубчик
- кунжут2ст. ложки
- соус соевый2ст. ложки
- вино столовое2ст. ложки
- масло растительное4ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло_золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют