Рассольник с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32717 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон рыбный2литра
- креветки очищенные 400граммов
- огурцы соленые2штуки
- сахар коричневый100граммов
- картофель4штуки
- морковь1штука
- корень петрушки2штуки
- лук репчатый1штука
- рассол5ст. ложек
- масло растительное2ст. ложки
- сметана5ст. ложек
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Морковь, коренья петрушки и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
2. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припускайте 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона.
3. Картофель нарежьте брусочками.
4. Рис опустите в кипящий бульон, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите креветок, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
5. При подаче заправьте рассольник сметаной, посыпьте зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют