Солянка с цветной капустой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21303 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная - 350 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 250 гр.
грибы - 250 гр.
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками.
Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
При подаче посыпьте солянку зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 марта 2009
Вкусная салянка, на 5 Только не понимаю, она была из книги "Времена года", а сейчас этой книги нет Верните пожалуйста всё на свои места ...
+1
0