Пунш классический
Купить фото на фотобанке
10291
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Пунши, гроги, глинтвейны,
Ром - Национальная кухня: Английская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29135
О рецепте:
Пунш классический согреет вас в холодную погоду и поможет поднять настроение. Слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Первоначально пунш полагалось готовить из пяти компонентов: вина, рома, фруктового сока, сахара или меда, а также пряностей. Со временем появилось множество различных его рецептов, где использовались самые разные ингредиенты.Горячий пунш подают при 65º С. Подогревать вино выше 80º С нельзя, так как при этом ухудшается его вкус и снижается крепость.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чай1литр
- лимоны1штука
- сахар300граммов
- ром1.5стакана
- сахар ванильный1
- яичные желтки5штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В чай добавьте ванильный сахар и нарезанный лимон с корками, закройте посуду крышкой и доведите все до кипения.
2. Желтки взбейте с сахаром, затем влейте, при постоянном помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Затем смесь слегка остудите и влейте, помешивая, ром.
3. Подавайте пунш горячим.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
02 сентября 2010
офигенно
+2
0
13 ноября 2012
Особенно хорош этот пунш зимой. Согревает и насыщает.
+2
0
13 ноября 2012
INV, а желтки не свернутся?..
+3
0
26 ноября 2014
ЗДОРОВО!
+2
0