Панна котта с вареньем из ревеня
- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 15.06.2013
- Калорийность: Средняя
Ингредиенты:
- молоко500миллилитров
- сахар200граммов
- желатин1ст. ложка
- сливки100миллилитров
- апельсины1/2штуки
- ванилин1ч. ложка
- ревень150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Налить в кастрюльку 150 мл молока, добавить желатин и дать набухнуть в течение 5-10 минут. Поставить на плиту, добавить 80 г сахара и готовить на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся.
Добавить оставшееся молоко, сливки (20%), натертую цедру с половины апельсина, ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара), перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Затем молочную смесь процедить, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Для варенья очищенный ревень мелко нарезать, выложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить 1 ст. л. апельсинового сока и варить на слабом огне 15 минут.
Перед подачей панна котту выложить из формочек на тарелки и сверху украсить вареньем.
Совет: Такое варенье из ревеня можно подавать с оладьями, блинами, очень вкусно с мороженым.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать