Яичное тесто для макаронных изделий
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 7945 (Макароны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- яйца3штуки
- масло оливковое1ст. ложка
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Просеянную муку насыпьте горкой на деревянную доску и ложкой сделайте углубление в центре горки.
- 2Вбейте одно за другим яйца.
- 3Добавьте оливковое масло и соль.
- 4При помощи ложки смешайте оливковое масло с яйцами, затем понемногу подмешивайте муку с краев, пока не получится густое и вязкое тесто.
- 5Вымесите тесто руками, при этом несколько раз разомните его на столе с мукой основаниями больших пальцев рук, затем сложите и снова разомните.
- 6Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.
- 7Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно
не станет гладким, блестящим и эластичным.
Скатайте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку или влажную салфетку. Оставьте на 30 минут.
После этого еще раз разомните тесто и приступайте к формованию изделий.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют