Пресное тесто на кефире
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 767 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кефир500граммов
- яйца2штуки
- масло растительное2ст. ложки
- сода1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
- мука пшеничнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 кг готового теста
Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте.
Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое.
Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (24):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 декабря 2004
митмиь
+2
0
19 февраля 2005
давно хотела найти рецепт, спасибо
+4
0
26 сентября 2008
внушительно!
+4
0
04 ноября 2008
>-(
0
-2
13 декабря 2008
соду гасить надо
0
-1
19 марта 2009
Я так делаю, но без яиц. Сода гасится в кефире. А использую для закрытого пирога. пирожки готовлю из дрожжевого, но прочитав, хочу попробовать именно так. Спасибо.
+2
0
02 августа 2009
спасибо за рецепт, сейчас пойду "месить" тесто. Решила попроповать постряпать шанежки на таком тесте, надеюсь получится очень вкусно. Всех с праздником!
+2
0
17 октября 2009
Пошла делать пирог, что получиться сообщу. Надеюсь будет вкусно.Пока-пока.
+2
0
17 октября 2009
Тесто просто класс!
+2
0
05 января 2010
А для пиццы такое тесто подойдёт?
+2
0
19 января 2011
Быстро,легко,вкусно
+2
0
21 января 2011
Спасибо за рецепт,сейчас пойду месить тесто,начинка то уже готова!!!!!
+2
0
23 января 2011
быстро и вкусно
+3
0
16 июня 2011
я делаю это тесто жидкое. половину выливаю на противень,кладу картошку и помидор,заливаю сверху остатками теста и в духовку. тесто получается супер!http://www.millionmenu.spb.ru/PIC/smile/2.gif
+4
0
24 октября 2011
спасибо за хорощий рецепт!
+2
0
10 октября 2012
Я тже такое тесто делаю жидким, как на оладьи. Начинку или капусту (свежую или тушеную), или картошку с обжареным с луком фаршем. Изумительно вкусно получается.
+2
0
31 марта 2013
Отличный рецепт
+3
0
29 июня 2014
КАК ПО МНЕ ТАКОЕ ТЕСТО ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ!
+1
0
07 июля 2014 ответ на гриня
гриня, если тесто на кефире, то сода не гасится, а бросается сразу в кефир и потом уже мука... она сама загасится...
+2
0
22 февраля 2015
а сколько муки то надо?
+1
0
25 февраля 2015 ответ на Гость
Гость, муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое.
+1
0
28 марта 2016
Пирожки с картошкой из этого теста получились тающими во рту. Такая вкуснятина. Спасибо!!!
+1
0
18 марта 2017
Треугольники получаются твердыми т.к в ингредиентах есть яйца. А их лучше не ложить,только без яиц они получаться мягкими.
+2
0
26 декабря 2017
Тесто жесткое из -за яиц!Мне больше нравится без яиц
+2
0