Пицца с помидорами и салями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38025 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- дрожжи3грамма
- сахар1щепотка
- соль4ч. ложки
- помидоры2штуки
- салями100граммов
- сыр моцарелла200граммов
- сыр твердый тертый40граммов
- масло оливковоепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста дрожжи смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, в середине сделайте углубление, влейте в него готовую опару, 125 г воды, положите соль и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарежьте кубиками, салями — тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите его в форму, смазанную оливковым маслом, сформуйте невысокий бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, равномерно выложите на него помидоры, салями и моцареллу.
Посыпьте тертым пекорино, полейте оливковым маслом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С.
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать