Мутаки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38279 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- масло сливочное100граммов
- яйца2штуки
- сметана1стакан
- сода1/4ч. ложки
- сахар ванильный1ст. ложка
- сольпо вкусу
- орехи грецкие1стакан
- повидло150-200граммов
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сметану взбейте с солью, содой и ванильным сахаром. Яйца взбейте с маслом. Обе массы смешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и смешайте с джемом или повидлом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, затем нарежьте треугольниками. На основание каждого треугольника уложите начинку и заверните их в виде рогаликов.
Рогаликам придайте форму полумесяца.
Выпекайте мутаки 10–15 минут при 200 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 октября 2014
6 порций это сколько в весе,+-?
0
0
20 октября 2014 ответ на Гость
Гость, с этим количеством ингредиентов печенья получится около 700 грамм.
0
0
29 декабря 2014
Отличный рецепт!Спасибо)
0
0