Пирожное «Карагат»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38008 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- крахмал картофельный1стакан
- сахар1стакан
- яйца3штуки
- молоко2стакана
- джем смородиновый120граммов
- пудра сахарнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, влейте молоко, всыпьте муку, крахмал и быстро замесите тесто.
С помощью кондитерского мешочка отсадите из теста на смазанный маслом противень небольшие круглые лепешки, у половины из них сделайте посередине отверстие и выпекайте в течение 15 минут при 200°С. Охладите.
Заготовки без отверстия смажьте частью смородинового джема, накройте сверху оставшимися заготовками и заполните отверстия джемом.
Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
28 февраля 2012
Прожила в \Кыргызстане ни раз не видела таких пирожных. Кыргызы вообще не пекут пирожных. Нет такого блюда у них в национальной кухне
+4
-4
15 ноября 2013
Вообщето есть!
+4
0
08 апреля 2014
Пекут! Моя сестра всегда печет по праздникам пироги!
+6
0
06 ноября 2015
Сделала всё по рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Добавила ещё 2 стакана муки, и даже тогда "пирожные" моментально растеклись по противню. В результате пришлось добавить муки на глаз. Есть предположение, что авторы рецепта переборщили с молоком
0
0